梅うどんと海老の春巻き
カラッと揚げた春巻き
今回はちょっと変わり種で、梅うどんとヨモギうどんを入れてみました。
”うめの塩”をちょっと付けてどうぞ~
うどん入なので腹持ちが良く、ビールのおつまみにもいいですよ。
≪材料≫
■春巻きの皮
■大葉
■海老
■梅うどん
■よもぎうどん
≪作り方≫
1)春巻きの皮を広げ、手前に大葉を敷きます。
koume、大葉好きなので2枚。
2)その上に茹でた梅うどんとよもぎうどん、皮をぬいた海老をのせ
春巻きっぽく巻きます。(端は水溶き片栗粉を付けるとはがれません。)
3)180℃ほどに熱した油でキツネ色になるまで揚げれば出来あがりです。
*梅うどんと海老の春巻きが美味しく出来る!梅うどんはこちら