梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅うどんと海老の春巻き

梅うどんと海老の春巻き

 

カラッと揚げた春巻き黒ハート
今回はちょっと変わり種で、梅うどんとヨモギうどんを入れてみました。
”うめの塩”をちょっと付けてどうぞ~るんるん
うどん入なので腹持ちが良く、ビールのおつまみにもいいですよ。

梅うどんと海老の春巻き

 

   ≪材料≫
   ■春巻きの皮
   ■大葉
   ■海老
   ■梅うどん
   ■よもぎうどん

梅うどんと海老の春巻き

 

   ≪作り方≫

   1)春巻きの皮を広げ、手前に大葉を敷きます。
     koume、大葉好きなので2枚。

梅うどんと海老の春巻き

 

   2)その上に茹でた梅うどんとよもぎうどん、皮をぬいた海老をのせ
     春巻きっぽく巻きます。(端は水溶き片栗粉を付けるとはがれません。)

   3)180℃ほどに熱した油でキツネ色になるまで揚げれば出来あがりです。


*梅うどんと海老の春巻きが美味しく出来る!梅うどんはこちら 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif


ページトップへ