梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

たこ酢の代わりに…簡単たこときゅうりの梅肉和え

たこ酢の代わりに…簡単たこときゅうりの梅肉和え

 

今が旬のきゅうりを使って!
簡単で美味しいさっぱり一品が簡単に出来ちゃいます(^▽^)

用意するものは

■たこ
■きゅうり
梅肉(ねり梅)チューブ式だから手も汚れませんッ!

1)きゅうりを適当な大きさに切り、塩水にしばらく漬けて軽くしぼります。
  ちなみに輪切りでもOKです。
  輪切りの場合は塩もみして軽くしぼります。

2)茹でたこを軽く洗い、こちらも適当な大きさに切ります。

3)お家の器にきゅうりとたこを盛り付けて、ふみこ農園の梅肉(今回はしそ)をうえからかけるだけ!
  しかもこの梅肉はマヨネーズのようなチューブ入なので、そのまま使えて手も汚れずにとっても便利♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!


タコ酢とは一味違い、梅の酸味でたこの甘みが引き立つよう!
お酒の肴にはもちろんのこと、晩御飯の一品に簡単スピーディに出来上がって、見た目にもきれいなおかずです(^▽^)


<このレシピに合う梅干し>
南高梅肉(白・しそ) ・ 南高梅つぶれはちみつ梅 ・ 南高梅つぶれしそ漬梅


ページトップへ