梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

タコ…めちゃうま。タコとセロリの梅キムチ和え(お酒の肴にも♪)

タコ…めちゃうま。タコとセロリの梅キムチ和え(お酒の肴にも♪)

 

すっごく簡単スピードクッキングで出来上がって、
お酒の肴はもちろんのこと、熱々ご飯にも最高に美味しい一品をご紹介♪

用意するもの
梅キムチ(適量)
■タコ
■セロリ


■作り方
1)セロリとタコを適当な大きさに乱切りにし、きゅうりは軽く塩もみします。

2)梅キムチの梅干しをつぶして種を取り出し、ヤンニョンと混ぜます。
  …これで梅ヤンニョンの出来上がり♪

3)1のタコとセロリを2の梅ヤンニョンで和えるだけ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!

ちょっと、ちょっと!! 簡単なのにすっごい美味しいし…
見た目もおしゃれで、ウキウキの一品、完成~♪


<このレシピに合う梅干し>
紀州南高 梅キムチ


ページトップへ