タコ…めちゃうま。タコとセロリの梅キムチ和え(お酒の肴にも♪)
すっごく簡単スピードクッキングで出来上がって、
お酒の肴はもちろんのこと、熱々ご飯にも最高に美味しい一品をご紹介♪
用意するもの
■梅キムチ(適量)
■タコ
■セロリ
■作り方
1)セロリとタコを適当な大きさに乱切りにし、きゅうりは軽く塩もみします。
2)梅キムチの梅干しをつぶして種を取り出し、ヤンニョンと混ぜます。
…これで梅ヤンニョンの出来上がり♪
3)1のタコとセロリを2の梅ヤンニョンで和えるだけ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!
ちょっと、ちょっと!! 簡単なのにすっごい美味しいし…
見た目もおしゃれで、ウキウキの一品、完成~♪
<このレシピに合う梅干し>
紀州南高 梅キムチ