梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

たこときゅうりの梅酢のもの

たこときゅうりの梅酢のもの

 

ちょっと一品という時にkoumeがよく作るのは酢の物(好き(〃▽〃)なんです)。
野菜だけでもOKですが、今日は頂いたタコがあったのでタコス…
じゃなかった…たこ酢にしました。
お酢ってやっぱり体にいいようで♪
しかも梅酢も一緒に使って、栄養も風味もアップ!
晩御飯の副菜や、お酒の肴にいかがでしょう。

たこときゅうりの梅酢のもの

 

   ≪材料2人前≫
   ■たこ   適量
   ■きゅうり 1本
   ■乾燥わかめ
   ■梅酢 大さじ2
   ■酢 大さじ2
   ■砂糖 大さじ3~4
   ■醤油 小さじ1

   ≪作り方≫
   1)たこは斜めにスライスしておき、きゅうりは小口切りでスライスして
     塩を少々ふりかけておく。わかめはお湯でもどしておく。

   2)ボールに梅酢、酢、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせ、
     そこに水気をきったきゅうり、わかめとたこを入れてさっと和えたら出来あがりです。


<たこときゅうりの梅酢のものが美味しく出来る梅酢はこちら♪>

ページトップへ