梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅と長芋のシーフードかき揚げ

ふみこスタッフ かわいい ともみちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif

スーパーで売られているオクラは緑ですが、実はオクラには赤い種類もあるのですexclamation×2
最近赤いオクラの存在を知り、張り切って赤オクラをゆでようと鍋に入れた瞬間…
赤いオクラは緑色になってしまいましたがく~(落胆した顔)
赤いオクラは火を通すと、緑になってしまうと知ってちょっとショックを受けました(笑

さて、そんなオクラですが、オクラにふくまれているネバネバ成分。
このネバネバが胃の粘膜を保護してくれので、水分をたくさんとる夏にはぴったり野菜だそうです。

梅と長芋のシーフードかき揚げ

 

  ≪材料≫
   ■長芋 100g
   ■おくら 1袋
   ■梅干 2個
   ■シーフードミックス 100g
   ■てんぷら粉

  ≪作り方≫
   1.長芋をサイコロ状に切り、オクラは7mmの輪切り、梅干は種を取り除き包丁で荒く
    たたいておく。

 

梅と長芋のシーフードかき揚げ

 

   2.材料をすべて混ぜ合わせ、てんぷら粉をつけて油で揚げて完成!

   ※梅干の味がついているので、何もつけずにそのまま召し上がれますひらめき


*なすと豚肉の梅だれ和えが美味しく出来る「梅干し」(うす塩仕立てのスッパまろやか味)はこちらです。

ページトップへ