梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

コリアンアジフライ、最高!

コリアンアジフライ、最高!

 

あちち…
辛ッ!
なのにお箸、止まらない。

ご飯のおかずにもぴったりのアジフライに、青じそと梅キムチ(種をぬきつぶす)を閉じ込めてみました。

結果は・・・ふぅ~ おなかいっぱい♪
ソースも何もいりません。
万能調味料とも呼べる、この梅キムチ。
それだけで十分しあわせ。


   ≪材料2~3人前≫
   ■あじ 3~4匹
   ■大葉  6~8枚
   ■梅キムチ 適量
   ■卵 1個
   ■小麦粉  適量
   ■パン粉  適量
   ■塩・コショウ 少々

   ≪作り方≫
   1)あじを3枚におろし、(市販でも可)(小アジなら手でも開けます)水分を軽くふいて、気持ち少しだけ塩・コショウをふる。

   2)あじ、種を取ってヤンニョンと一緒につぶした梅キムチ、大葉をのせる。

   3)小麦粉→卵→パン粉の順番に衣を付ける

   4)油を用意し、油にさいばしを入れて先からぷくぷく出てきたら、あじを入れるタイミング♪

   4)衣がきつね色に変わったら、完成☆

辛いもの好きのお父さんの晩酌にもオススメですよ~(・∀・)v!!

<このレシピに合う梅干し>
紀州南高 梅キムチ


ページトップへ