コリアンアジフライ、最高!
あちち…
辛ッ!
なのにお箸、止まらない。
ご飯のおかずにもぴったりのアジフライに、青じそと梅キムチ(種をぬきつぶす)を閉じ込めてみました。
結果は・・・ふぅ~ おなかいっぱい♪
ソースも何もいりません。
万能調味料とも呼べる、この梅キムチ。
それだけで十分しあわせ。
≪材料2~3人前≫
■あじ 3~4匹
■大葉 6~8枚
■梅キムチ 適量
■卵 1個
■小麦粉 適量
■パン粉 適量
■塩・コショウ 少々
≪作り方≫
1)あじを3枚におろし、(市販でも可)(小アジなら手でも開けます)水分を軽くふいて、気持ち少しだけ塩・コショウをふる。
2)あじ、種を取ってヤンニョンと一緒につぶした梅キムチ、大葉をのせる。
3)小麦粉→卵→パン粉の順番に衣を付ける
4)油を用意し、油にさいばしを入れて先からぷくぷく出てきたら、あじを入れるタイミング♪
4)衣がきつね色に変わったら、完成☆
辛いもの好きのお父さんの晩酌にもオススメですよ~(・∀・)v!!
<このレシピに合う梅干し>
紀州南高 梅キムチ