梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

生サンマの金山寺味噌はさみ焼き

金山寺みそのお味がサンマに広がって、何もつけなくてもそのまま美味しく召し上がっていただけます!
ごはんによし。お酒の肴にもよし。
の優秀おかずです♪

 

生サンマの梅金山寺味噌はさみ焼き

 

≪材料≫

■生サンマ 2尾

■大葉 2枚

■金山寺みそ

 

≪作り方≫

普段はそのまま塩を振って丸ごと焼くサンマ。
でも今回は中骨を抜いて開き、金山寺みそと大葉を挟んで焼いてみました!

 

※簡単!生サンマの中骨の抜き方
尻尾を切り落とし、頭に切り込みを入れて身を押さえ、そのまま「えいっ!」と引き抜きます。
これ、近所の漁師さんに教えてもらいました。
イワシの要領らしいです。

 

お好みでレモンを絞ってお召し上がりください♪


生サンマの金山寺味噌はさみ焼きが美味しく出来る金山寺みそはこちら♪


ページトップへ