かますのうめ塩焼き
口がとんがったカマス。
淡白な白身なのでお子様でもおやつ感覚で召しあがって頂ける魚です
塩焼きなので、グリルで両面を焼くだけ♪
塩角の少ない<うめの塩>を使うと、ほんのりまろやかに美味しく、
また、梅のクエン酸も豊富に入った栄養満点の焼魚が出来あがります
≪材料4人前≫
■かます 4匹
■うめ塩 適量
■ししとう 8本ほど
≪作り方≫
1)かますの背に包丁を入れ、中骨に添って開いて
腹わたを取り除き、腹骨をそぐように切り取ります。
2)うめの塩を適量振りかけてしばらく置く。
3)グリル(魚焼き器)で焼いたら出来上がり。
この時、一緒に付け合わせのししとうも焼けば一石二鳥です♪
<かますのうめ塩焼きが美味しく出来るうめの塩はこちら♪>