磯辺あげうめ塩添え
香りがいい磯辺揚げ。
ちくわを天ぷらに揚げるだけなのですが、青のりを入れると
入れないでは、その香りと美味しさが大違い!
「磯辺揚げ」と他の天ぷらにない名称があるだけの事はあります!
しかもうれしい低単価(笑)
塩角の少ない、まろやかなうめの塩をつければ
手軽におかずの一品が出来あがります。
≪材料≫
■ちくわ 2本
■天ぷら粉 大さじ3
■水 50cc
■青海苔 少々
■うめ塩 適量
≪作り方≫
1)ちくわは1cm幅の斜めきりにしておく。
2)ボールに天ぷら粉・水・青海苔入れてかき混ぜ、
1のちくわをいれて油で揚げれば出来上がりです。
3、お皿に盛りつけうめ塩をつけてお召し上がりください。
*磯辺あげがもっと美味しくなる!うめの塩はこちら