梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

磯辺あげうめ塩添え

磯辺あげうめ塩添え

 

香りがいい磯辺揚げ。
ちくわを天ぷらに揚げるだけなのですが、青のりを入れると
入れないでは、その香りと美味しさが大違い!
「磯辺揚げ」と他の天ぷらにない名称があるだけの事はあります!
しかもうれしい低単価ぴかぴか(新しい)(笑)

塩角の少ない、まろやかなうめの塩をつければ
手軽におかずの一品が出来あがります。

磯辺あげうめ塩添え

 

   ≪材料≫
   ■ちくわ 2本
   ■天ぷら粉 大さじ3
   ■水 50cc
   ■青海苔 少々
   ■うめ塩 適量


   ≪作り方≫

   1)ちくわは1cm幅の斜めきりにしておく。

   2)ボールに天ぷら粉・水・青海苔入れてかき混ぜ、
     1のちくわをいれて油で揚げれば出来上がりです。

   3、お皿に盛りつけうめ塩をつけてお召し上がりください。



*磯辺あげがもっと美味しくなる!うめの塩はこちら 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif


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