イカとピーマンの塩炒め
冷凍庫にイカの一夜干しが眠ったままだったので( ̄▽ ̄;)。。
たっぷりピーマン、玉ネギと一緒にあっさりうめの塩焼き~
梅酢から取り出した、クエン酸も含む「うめの塩」で、栄養価もバッチリ。
ご飯も進む簡単炒め物の完成~
≪材料≫
■イカ 1杯
■ピーマン 1袋
■玉ネギ 2個
■うめの塩 小さじ1
■コショウ 少々
■醤油 少々
≪作り方≫
1.イカは背の硬い部分を取って、足も一緒に食べやすい大きさに切ります。
2.ピーマン、玉ネギも同じような大きさに切ります。
3.フライパンを火にかけ、油をしき、熱したところにイカ、ピーマン、玉ネギを入れ、
強火で炒めます。
大体火が通ったらうめの塩、コショウで調味し、
最後に鍋肌に醤油少々を回し入れて香をプラス。
さっぱりした塩風味でお召し上がりください。
クエン酸を豊富に含む、万能塩!!「うめの塩」はこちらです。