梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

イカとピーマンの塩炒め

イカとピーマンの塩炒め

 

冷凍庫にイカの一夜干しが眠ったままだったので( ̄▽ ̄;)。。
たっぷりピーマン、玉ネギと一緒にあっさりうめの塩焼き~
梅酢から取り出した、クエン酸も含む「うめの塩」で、栄養価もバッチリ。
ご飯も進む簡単炒め物の完成~



≪材料≫
   ■イカ 1杯
   ■ピーマン 1袋
   ■玉ネギ 2個
   ■うめの塩 小さじ1
   ■コショウ 少々
   ■醤油 少々



≪作り方≫
1.イカは背の硬い部分を取って、足も一緒に食べやすい大きさに切ります。

2.ピーマン、玉ネギも同じような大きさに切ります。

3.フライパンを火にかけ、油をしき、熱したところにイカ、ピーマン、玉ネギを入れ、
 強火で炒めます。
 大体火が通ったらうめの塩、コショウで調味し、
 最後に鍋肌に醤油少々を回し入れて香をプラス。
 さっぱりした塩風味でお召し上がりください。


クエン酸を豊富に含む、万能塩!!「うめの塩」はこちらです。

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