梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

鱧(ハモ)の湯引き ~桜花梅 梅肉のせ~

鱧(ハモ)の湯引き ~桜花梅 梅肉のせ~

 

ふみこさんがお知り合いの方に、浜(辰が浜)で獲れたての、新鮮な鱧(ハモ)を頂きました!
koumeは悲しいかな、鱧はさばけませんので( ;∀;) 、市販の湯引きを買いますが、ふみこさんの手にかかればお手の物!

鱧(ハモ)の湯引き ~桜花梅 梅肉のせ~

 

さばいてキレイに骨切りした鱧をさっと湯引きし、香り良い桜花梅の果肉をのせます。

鱧(ハモ)の湯引き ~桜花梅 梅肉のせ~

 

鱧は湯引きしたものが、市販で売られていますので、それに梅の果肉をのせるだけでOK。
さっぱりしていて、美味しいんですよね~。
見た目もとってもキレイな、夏のご馳走が簡単に出来上がってしまいます。


<このレシピに合う梅干し>
紀州フルーツ梅干 桜花梅 ・ 南高梅つぶれしそ漬け梅 ・ 南高梅しそ漬け梅


ページトップへ