梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

エビの梅マヨ焼き

人気シーフードのエビを使って!
レンジでチン!で出来てしまう、お手軽なのに豪華なメニューはいかがでしょう?
時間も短縮出来るお助けレシピです。

 

 

  ≪材料≫
   ■エビ
   ■塩、コショウ
   ■梅マヨネーズ 大さじ3
   ■卵黄 1個

  ≪作り方≫
   1.エビは尻尾を残して殻をむく。

   2.背側に包丁を入れて開き、両面に軽く塩、コショウをする。

   3.梅マヨ、卵黄を混ぜて海老に塗る。

   4.ラップをして30秒レンジで加熱。その後ラップを外して30秒加熱。

   5.彩りにパセリを散らしたら完成!

ページトップへ