えび梅マヨ
え?こんなに美味しいエビマヨが、こんなに簡単に出来ちゃうなんて?!
市販のエビマヨの素を使わなくっても、本当に美味しく出来るんです♪
エビを天ぷらにして簡単ソースで和えるだけ!
しかも!普通のマヨネーズではなく、この梅マヨを使うと
こってりなのにさっぱりとした、後口も最高の梅マヨが作れます(・∀・)v!!
≪材料4人前≫
■えび 20匹
■梅マヨ 大さじ4
■コンデンスミルク 適量
■ケチャップ お好みで適量
≪作り方≫
1)えびは殻をむき、背中に切り目を入れて
同時に背ワタも取っておきます。
2)1をボールに入れ、酒大1・塩小1を振りかけ軽くまぜます。
そして、それをさっと水洗いし、水気を十分に取っておきます。
3)ボールに梅マヨ、コンデスミルク、ケチャップを入れて混ぜ、
ソースを作っておきます。
koumeは梅マヨと大体同量のケチャップを入れます。
4)えびを天ぷらし、3のボールに入れてソースを絡めたら完成♪
お好みでレタスやトマト、きゅうり等を飾りつけてエビマヨ盛ると、豪華な晩ご飯の一品が完成!
甘酸っぱくて食欲をそそる、お子様にも人気のおかずです。
<えび梅マヨが簡単に作れる梅マヨはこちら♪>