梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

えび梅マヨ

えび梅マヨ

 

え?こんなに美味しいエビマヨが、こんなに簡単に出来ちゃうなんて?!
市販のエビマヨの素を使わなくっても、本当に美味しく出来るんです♪
エビを天ぷらにして簡単ソースで和えるだけ!
しかも!普通のマヨネーズではなく、この梅マヨを使うと
こってりなのにさっぱりとした、後口も最高の梅マヨが作れます(・∀・)v!!

 

えび梅マヨ

 

   ≪材料4人前≫
   ■えび   20匹
   ■梅マヨ  大さじ4
   ■コンデンスミルク  適量
   ■ケチャップ  お好みで適量



 

   ≪作り方≫
   1)えびは殻をむき、背中に切り目を入れて
     同時に背ワタも取っておきます。

   2)1をボールに入れ、酒大1・塩小1を振りかけ軽くまぜます。
     そして、それをさっと水洗いし、水気を十分に取っておきます。

   3)ボールに梅マヨ、コンデスミルク、ケチャップを入れて混ぜ、
     ソースを作っておきます。
     koumeは梅マヨと大体同量のケチャップを入れます。

えび梅マヨ

 

   4)えびを天ぷらし、3のボールに入れてソースを絡めたら完成♪

お好みでレタスやトマト、きゅうり等を飾りつけてエビマヨ盛ると、豪華な晩ご飯の一品が完成!
甘酸っぱくて食欲をそそる、お子様にも人気のおかずです。


<えび梅マヨが簡単に作れる梅マヨはこちら♪


ページトップへ