梅マヨのエビマヨ
辛いのが苦手な方には「海老チリ」よりも「海老マヨ」!
小さなお子様にも食べやすくって、人気の一品です(^▽^)
≪材料≫
■エビ 200g
■片栗粉
■アスパラ
■キャベツ
□ソース
牛乳 大さじ1
梅マヨ 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
レモン汁 少々
練乳 大さじ1
≪作り方≫
1.海老マヨのソースを混ぜ合わせておく。
2.アスパラは軽く塩茹でして適当な大きさに切る。
3.海老の殻をむいて片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油をひいて
海老を揚げ焼きにする。
4.熱いうちにソースに海老、アスパラを入れて混ぜ合わせ、
千切りキャベツの上にのせたら完成です。
*「エビマヨ」が美味しく出来る「梅マヨ」は、こちらです。