梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅マヨのエビマヨ

辛いのが苦手な方には「海老チリ」よりも「海老マヨ」!
小さなお子様にも食べやすくって、人気の一品です(^▽^)

梅マヨのエビマヨ

 

  ≪材料≫
   ■エビ 200g
   ■片栗粉
   ■アスパラ
   ■キャベツ
   □ソース
     牛乳 大さじ1
     梅マヨ 大さじ3
     ケチャップ 大さじ2
     レモン汁 少々
     練乳 大さじ1

  ≪作り方≫
   1.海老マヨのソースを混ぜ合わせておく。

   2.アスパラは軽く塩茹でして適当な大きさに切る。

   3.海老の殻をむいて片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油をひいて
    海老を揚げ焼きにする。

   4.熱いうちにソースに海老、アスパラを入れて混ぜ合わせ、
    千切りキャベツの上にのせたら完成です。

*「エビマヨ」が美味しく出来る「梅マヨ」は、こちらです。

ページトップへ