梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

まるでコリアンキッチン!アジの天ぷら梅キムチ巻き

まるでコリアンキッチン!アジの天ぷら梅キムチ巻き

 

お魚料理を食べましょう! しかもおうちでコリアンキッチン並の本格天ぷら(笑)

   ≪材料2人前≫
   ■あじ 10匹
   ■大葉 10枚
   ■梅キムチ 3粒
   (天ぷら粉)
   ■小麦粉(薄力粉) 適量
   ■冷水 適量
   ■卵 1個
   ■片栗粉 少々

   ≪作り方≫
   1)あじは、三枚におろし中骨を取ってぜいご(硬い皮の部分)を取ります。

   2)梅キムチの種を取り、実をたたいてヤンニョンと合わせておきます。
     青じそは縦半分に切っておきます。

   3)1のあじを広げ、2の青じそと梅キムチをのせてくるっと巻き、つまようじで止めます。

   4)天ぷら粉の材料をボールに入れ、氷も入れてさっくり混ぜます。
     天ぷら粉は粉が残っているくらいがベスト!混ぜすぎには注意です。

   5)3のあじに天ぷら粉をくぐらせて、170℃くらいの油で少し長めに揚げたら・・・出来あがり♪


アツアツ、ホクホク、辛い辛い、旨い旨い!
これはもう、ご飯もビールも進んじゃいます♪

アジってフライのイメージがありますが、天ぷらにしてもめちゃ美味しい。
梅キムチの何ともいえない辛味が、もう最ッ高に美味しいですΨ(`▽´)Ψ

<このレシピに合う梅干し>
紀州南高 梅キムチ


ページトップへ