梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

アジフライ・エビフライ(梅マヨタルタルソース添え)

アジフライ・エビフライ(梅マヨタルタルソース添え)

 

今日はフライをがっつり食べたい~♪という日に。

ちなみにkoumeはフライにはソース派なのですが、
この梅マヨで作ったタルタルソースだけは別!
自宅で簡単に作れて、フライにつけてもコクがあるのにさっぱり美味しい。
しかもどんなフライにも相性抜群という使えるタルタルなんですよ(^▽^)
アスパラや玉ねぎのフライにもボリュームがあっておすすめです。

アジフライ・エビフライ(梅マヨタルタルソース添え)

 

   ≪材料4~6人前≫
   ■ゆで卵 2個
   ■らっきょ 10~15粒
   ■パセリ 適量
   ■梅マヨ 大さじ4~6
   ■あじ 3匹
   ■えび 8匹

   ≪作り方≫
   1)梅マヨで美味しいタルタルソースを作りましょう♪
     ゆで卵・らっきょ(ピクルスでもOK)はみじん切りにし、
     パセリ(生でも乾燥でもいい)、梅マヨと合わせます。

   2)あじは三枚におろし塩こしょうをしておく。
     えびは殻をむき背わたをとり腹に切り目を入れておく。
     (揚げた時にえびが丸まらないように)

   3)2を小麦粉→たまご→パン粉の順に付ける。
     それを油できつね色になるまで揚げます。
     油はとっても熱いです。ヤケドしないようご注意くださいね。

   4)レタスやトマトと一緒にお皿に盛り付け、
     梅マヨタルタルソースを付けてお召し上がりください。


<梅マヨタルタルソースが簡単に出来る梅マヨはこちら♪>


ページトップへ