アジフライ・エビフライ(梅マヨタルタルソース添え)
今日はフライをがっつり食べたい~♪という日に。
ちなみにkoumeはフライにはソース派なのですが、
この梅マヨで作ったタルタルソースだけは別!
自宅で簡単に作れて、フライにつけてもコクがあるのにさっぱり美味しい。
しかもどんなフライにも相性抜群という使えるタルタルなんですよ(^▽^)
アスパラや玉ねぎのフライにもボリュームがあっておすすめです。
≪材料4~6人前≫
■ゆで卵 2個
■らっきょ 10~15粒
■パセリ 適量
■梅マヨ 大さじ4~6
■あじ 3匹
■えび 8匹
≪作り方≫
1)梅マヨで美味しいタルタルソースを作りましょう♪
ゆで卵・らっきょ(ピクルスでもOK)はみじん切りにし、
パセリ(生でも乾燥でもいい)、梅マヨと合わせます。
2)あじは三枚におろし塩こしょうをしておく。
えびは殻をむき背わたをとり腹に切り目を入れておく。
(揚げた時にえびが丸まらないように)
3)2を小麦粉→たまご→パン粉の順に付ける。
それを油できつね色になるまで揚げます。
油はとっても熱いです。ヤケドしないようご注意くださいね。
4)レタスやトマトと一緒にお皿に盛り付け、
梅マヨタルタルソースを付けてお召し上がりください。
<梅マヨタルタルソースが簡単に出来る梅マヨはこちら♪>