梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

鰹ふりだし入り和風チャーハン

鰹ふりだし入り和風チャーハン

 

チャーハンって、本当に家ごとにお味が違いますよね。
koumeは普段、塩・コショウとお醤油だけで作るのですが、
おいしいお出汁が簡単にとれる、この鰹ふりだしをそのままふりかけてみると…
め~ちゃめちゃ美味しいッexclamation×2

すごいすごい!!
お店チャーハンの美味しさがお家で簡単に出来上がってしまいます。
しかも、チャーハンだけでなく、野菜炒めにもバッチリなんですよッ

「これ、味付けどうしてるん?」

と思わず聞かれてしまう美味しさ。
これは是非一度お試し頂きたい万能調味料ですわーい(嬉しい顔)

鰹ふりだし入り和風チャーハン

 

   ≪材料≫2人前
   ■ご飯 おちゃわん2杯
   ■たまご 1個
   ■ハム 2枚ほど
   ■かまぼこ 適量
   ■青ねぎ 適量
   ■鰹ふりだし 1/2包

   ≪作り方≫
   1)ハム・かまぼこは細かく切る。青ねぎも小口切りに。

   2)フライパンに油をいれ、ほぐした卵とご飯を入れてご飯をほぐしながら炒めます。
   3)ご飯がほぐれたら鰹ふりだしをそのまま入れ、
     ハム・かまぼこを入れて手早く炒めます。

   4)最後に香り付けにしょうゆを少し回し入れ、
     ねぎを入れてさっと炒めたら出来上がりです。


<和風チャーハンが簡単に作れる鰹ふりだしはこちらです♪>


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