鰹ふりだし入り和風チャーハン
チャーハンって、本当に家ごとにお味が違いますよね。
koumeは普段、塩・コショウとお醤油だけで作るのですが、
おいしいお出汁が簡単にとれる、この鰹ふりだしをそのままふりかけてみると…
め~ちゃめちゃ美味しいッ
すごいすごい!!
お店チャーハンの美味しさがお家で簡単に出来上がってしまいます。
しかも、チャーハンだけでなく、野菜炒めにもバッチリなんですよッ
「これ、味付けどうしてるん?」
と思わず聞かれてしまう美味しさ。
これは是非一度お試し頂きたい万能調味料です
≪材料≫2人前
■ご飯 おちゃわん2杯
■たまご 1個
■ハム 2枚ほど
■かまぼこ 適量
■青ねぎ 適量
■鰹ふりだし 1/2包
≪作り方≫
1)ハム・かまぼこは細かく切る。青ねぎも小口切りに。
2)フライパンに油をいれ、ほぐした卵とご飯を入れてご飯をほぐしながら炒めます。
3)ご飯がほぐれたら鰹ふりだしをそのまま入れ、
ハム・かまぼこを入れて手早く炒めます。
4)最後に香り付けにしょうゆを少し回し入れ、
ねぎを入れてさっと炒めたら出来上がりです。
<和風チャーハンが簡単に作れる鰹ふりだしはこちらです♪>