梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅しらすごはん

梅しらすごはん

今年の残暑は特別キビシイですね…(TДT)
日中、外にいると頭がクラクラするようです(泣)。
でもこんな時こそ、しっかり栄養のある物を食べないと
秋口にふらっと倒れてしまうかも?!

そこで今回は、やわらかくって栄養たっぷりの釜揚げしらすと、
しその香と桜の香を楽しめる低塩仕立ての梅干で、
超簡単に出来上がる、お手軽レシピをご紹介♪
短時間に出来上がって栄養満点だから、朝ごはんにもオススメです(・∀・)v!!

梅しらすごはん

   ≪材料1人前≫
   ■炊きたてご飯 1膳
   ■釜揚げしらす 50g
   ■大葉 2~3枚
   ■桜花梅 1粒

   ≪作り方≫
   1)炊きたてご飯をお茶碗によそい、その上にしらすをひき、
     千切りした大葉をちりばめ、梅干を乗せたら出来上がりです。


<梅しらすごはんが簡単に作れる梅干はこちら♪>


ページトップへ