梅しらすごはん
今年の残暑は特別キビシイですね…(TДT)
日中、外にいると頭がクラクラするようです(泣)。
でもこんな時こそ、しっかり栄養のある物を食べないと
秋口にふらっと倒れてしまうかも?!
そこで今回は、やわらかくって栄養たっぷりの釜揚げしらすと、
しその香と桜の香を楽しめる低塩仕立ての梅干で、
超簡単に出来上がる、お手軽レシピをご紹介♪
短時間に出来上がって栄養満点だから、朝ごはんにもオススメです(・∀・)v!!
≪材料1人前≫
■炊きたてご飯 1膳
■釜揚げしらす 50g
■大葉 2~3枚
■桜花梅 1粒
≪作り方≫
1)炊きたてご飯をお茶碗によそい、その上にしらすをひき、
千切りした大葉をちりばめ、梅干を乗せたら出来上がりです。
<梅しらすごはんが簡単に作れる梅干はこちら♪>