梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

自家製しらすの佃煮丼

自家製しらすの佃煮丼

 

ふみこ農園の「応援します!朝ごはん 訳あり3品セット」のちりめんを使って
佃煮を作ってみました!

甘辛くってごはんに合うので、これを使って丼に黒ハート
大葉とはちみつ梅でコクがあるのにさっぱり美味しい
よくばり丼の出来あがり~ぴかぴか(新しい)


   ≪材料≫
   ■訳ありちりめん 100g
   ■酒 大さじ3
   ■しょう油 大さじ3
   ■砂糖 大さじ3
   ■みりん 小さじ2
   ■大葉 適量
   ■つぶれ梅はちみつ梅 適量


   ≪作り方≫

   1.フライパンで酒大さじ3、しょう油大さじ3、砂糖大さじ3、
    みりん小さじ2を少し煮立たせる。

   2.ちりめん100gを入れて炒り煮する。

   3.熱々ご飯の上にじゃこ、刻んだ大葉、つぶれ梅をのせて出来上がり!




ページトップへ