カリカリ梅のちらし寿司
ふみこスタッフ リサちゃんレシピ
ゆかりの香り、ふんわり~
さっぱり美味しい、カリカリ梅とちりめんのちらし寿司。
酢めしにゆかりを混ぜ込むのがりさちゃん流
これなら夏場でも食欲が湧いちゃいそう
彩りもとてもキレイなお手軽お寿司です。
(酢めしは市販のもので作ってもOK!)
≪材料≫
■酢めし 2合
■カリカリ梅 4個
■乾いたちりめん 適量
■ゆかり
■錦糸たまご、きざみのり
≪作り方≫
1.炊きたてのご飯で酢めしを作る。
この時に少しゆかりを混ぜておく。
2.酢めしにカリカリ梅(種を抜き、こまかく刻んだもの)と
ちりめんを入れ混ぜる。
3.お皿にごはんを盛り、上に錦糸たまご、
きざみのりを飾って出来あがりです。