梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

カリカリ梅のちらし寿司

ふみこスタッフ リボン リサちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif

ゆかりの香り、ふんわり~
さっぱり美味しい、カリカリ梅とちりめんのちらし寿司。
酢めしにゆかりを混ぜ込むのがりさちゃん流黒ハート
これなら夏場でも食欲が湧いちゃいそうひらめき
彩りもとてもキレイなお手軽お寿司です。
(酢めしは市販のもので作ってもOK!)

カリカリ梅のちらし寿司

 

 ≪材料≫
   ■酢めし 2合
   ■カリカリ梅 4個
   ■乾いたちりめん 適量
   ■ゆかり
   ■錦糸たまご、きざみのり

カリカリ梅のちらし寿司

 

 ≪作り方≫
   1.炊きたてのご飯で酢めしを作る。
    この時に少しゆかりを混ぜておく。

   2.酢めしにカリカリ梅(種を抜き、こまかく刻んだもの)と
    ちりめんを入れ混ぜる。

   3.お皿にごはんを盛り、上に錦糸たまご、
    きざみのりを飾って出来あがりです。



ページトップへ