梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

鶏肉の梅入りてりやき丼(梅マヨ添え)

ふみこスタッフ リボン リサちゃんレシピ  11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif

お腹すいたなーーー
と思っていたら、リサちゃんがこんなレシピを作ってくれました。
こってりコクがありながらもヘルシーな鶏の照り焼き黒ハート しかも梅入りexclamation×2その上丼ぴかぴか(新しい) 
ごはんに敷いたキャベツはシャキシャキ。
コクがあるのにさっぱり。梅マヨの甘酸っぱさもたまりません。
これなら暑くっても全然食欲わいちゃいますわーい(嬉しい顔)

鶏肉の梅入りてりやき丼(梅マヨ添え)

 

 ≪材料≫
   ■鶏もも肉3枚
   ■キャベツ
   ■たれ(醤油大3・酒大4・みりん大1・砂糖大1・はちみつ大1~2・梅干3個)
   ■梅マヨ

   ≪作り方≫
   1.キャベツを千切りにして水にさらす。

   2.たれの調味料を全てボールに入れ、混ぜ合わせておく。
    (梅干は種をぬいて果肉をつぶしておく)

   3.鶏もも肉をフライパンで焼く。

   4.鶏肉に火が通ったら、2のたれを入れて煮立たせる。

   5.炊きたてのごはんの上に水気をきったキャベツをのせ、
    鶏の照り焼きを食べやすい大きさに切ってのせ、煮汁と
    梅マヨをかけて出来上がり。


*鶏の梅照り焼きが美味しい「つぶれはちみつ梅」はこちらです。hatimitu_img.jpg

※お好みで梅マヨをトッピングすると、ますます美味しいッmayo.jpg


ページトップへ