梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

手巻き寿司(梅マヨでツナ・コーン)

わいわい、みんなが集まるパーティやお誕生日にいかがですか?
好きな具材を自分で巻けちゃう「手巻き寿司♪」
以外に簡単で豪華に見えるのでお客様にも好評のハズ(・∀・)v!!

手巻き

  ≪材料≫
   ■お米3合
   ■白砂糖 55g
   ■塩 18g
   ■酢 80ml

   ■梅マヨ(ツナ、とうもろこしを和える)
   ■きゅうり、玉ねぎ、玉子焼き、サーモン、海老、カニカマ、ウインナー等

  ≪作り方≫
   1.砂糖、塩、酢をしっかり混ぜ合わせておきます。

   2.3合分のゴハンは、すこし固めに炊き、炊き上がったら半切りに入れます。

   3.ご飯が熱いうちに、調合した寿司酢を上からかけ、ご飯を切るように
    手早く混ぜます。
    (うちわであおぎながら混ぜると尚良し。)

   4.寿司飯が冷めたら出来あがり!
    (濡らしたてぬぐい等でフタをして2時間ほど置くと丁度よくなります。

   5.後はお好きな材料をお皿にならべ、みんなで楽しく、美味しく♪
    ワイワイと各自でのりに巻き、お召し上がりくださいませ。
    
    ツナ缶、とうもろこしは、それぞれに梅マヨで和えると
    手軽にサラダ巻きを楽しめてとっても便利です(^▽^)


*サラダ巻きが美味しく出来る「梅マヨ」はこちらです。

ページトップへ