梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅たまごがけご飯

梅たまごがけご飯

 

今日のは料理と呼べるかどうか…^^;

いえいえ、立派にお料理ですわヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
うちの子供達も大好きなので、
忙しい朝の手抜き朝ご飯にぴったりぴかぴか(新しい)

いえいえ、手抜きでも美味しくって栄養満点ですもの黒ハート

梅たまごがけご飯

 

   ≪材料1人前≫
   ■ご飯 1膳
   ■生卵 1個
   ■南高梅うす塩6% 1個
   ■かつおぶし 適量
   ■きざみのり 適量
   ■ねぎ 適量
   ■醤油 適量


   ≪作り方≫
   1)お茶椀にご飯、卵、梅干、かつおぶし、のり、ねぎを盛り付け
     お醤油をかければ出来上がりです。
     

<梅たまごがけご飯が簡単に出来る低塩梅干はこちら♪>


ページトップへ