梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

簡単美味しい♪もみしそを使ったさっぱり!しそ鮭ごはん

しそ鮭ごはん

暑~い時でもさっぱり美味しく食べられる!
と、ふみこ農園スタッフにも好評のこの混ぜご飯。
こんなに美味しいのに、簡単お手軽クッキングなのも人気の秘密です。


用意するもの(約2人分)
■炊きたてごはん 1合~2合
■焼いた塩鮭 1切
■きゅうり 1本
もみしそ 適量


■作り方

しそ鮭ごはん

1)きゅうりは輪切りにして軽く塩もみし、しばらく置いてから水気をしぼります。

しそ鮭ごはん

2)塩鮭は骨が残らないよう、注意しながら身をほぐします。
  (魚の骨がのどに刺さると、とっても痛いですものね・・・)

しそ鮭ごはん

3)ふみこ農園のもみしそは包丁で細かく刻みます。

4)後はご飯とあえるだけ!

  まず、炊き立てのご飯に塩鮭と赤じそを入れて混ぜます。

  ご飯が少し冷めてから、1のきゅうりも加え、サッとあえたら~~~


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!


もみしそに、こんな使い道があったなんて…?!
ふみこ農園のもみしそは、もちろん着色料無添加です。
きゅうりと鮭と赤じその、彩りもキレイな和えご飯♪

夏場でもとっても美味しく頂けます(^∧^)


<このレシピに欠かせないもみしそ>
紀州ふみこのもみしそ


ページトップへ