梅とさつま芋の炊き込みごはん
秋の味覚、ほくほくのさつま芋を使って、甘い梅とのコラボごはんは
いかがでしょう?炊飯器でいつも通り炊くだけなので、とっても簡単です。
≪材料≫
■ご飯 2合
■さつま芋 1本
■はちみつ梅 2個
≪作り方≫
1.さつま芋は洗ってサイコロ状に切り、水にさらしておく。
2.白米は洗って2合分の水を入れ、その上にさつま芋、手でちぎった
梅の果肉を入れて普通に炊く。
3.炊きあがったら軽く混ぜて完成!
4.お好みでごま塩をかけても美味しいですよ♪
*「梅とさつま芋の炊き込みごはん」が美味しく出来る「つぶれはちみつ梅」は、こちらです。