梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅とさつま芋の炊き込みごはん

秋の味覚、ほくほくのさつま芋を使って、甘い梅とのコラボごはんは
いかがでしょう?炊飯器でいつも通り炊くだけなので、とっても簡単です。

梅とさつま芋の炊き込みごはん

≪材料≫
   ■ご飯 2合
   ■さつま芋 1本
   ■はちみつ梅 2個

梅とさつま芋の炊き込みごはん

 ≪作り方≫
   1.さつま芋は洗ってサイコロ状に切り、水にさらしておく。

   2.白米は洗って2合分の水を入れ、その上にさつま芋、手でちぎった
    梅の果肉を入れて普通に炊く。

   3.炊きあがったら軽く混ぜて完成!

   4.お好みでごま塩をかけても美味しいですよ♪

*「梅とさつま芋の炊き込みごはん」が美味しく出来る「つぶれはちみつ梅」は、こちらです。

ページトップへ