梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

鮭とレタスのチャーハン

鮭とレタスのチャーハン

 

冷ご飯が残った時の定番メニュー、チャーハン。
なのでお昼ごはんやお弁当に登場する事が多いのですが、
レタスを入れた場合は、出来たてを食すのがグーひらめき

しかも味付けには…
ぴかぴか(新しい)まさかの【鰹ふりだし】(・∀・)v!!ぴかぴか(新しい)
いやいや、美味しいんですって!
コクがあっていい感じ。
もちろん中味は厳選した国産原料ですから安心ですし。
お出汁を取るだけが能じゃないッexclamation×2
炒め物にも活躍する、まさに万能ふりだしなんです黒ハート

鮭とレタスのチャーハン

   ≪材料≫4人分
   ■焼き鮭 2切
   ■レタス 3~4枚
   ■ねぎ 2本
   ■たまご 2個
   ■鰹ふりだし 2包
   ■醤油 適量

鮭とレタスのチャーハン

  ≪作り方≫
   1)鮭は骨を取りほぐしておきます。
     レタスは2cm角ぐらいにざっくり切っておきます。

   2)熱したフライパンに油を入れ、卵とご飯を入れて炒めます。

   3)たまごとご飯がよく混ざりあったら鰹ふりだしを入れて調味し、
     次に鮭を入れて切るように炒めます。

   4)レタスとねぎを入れ、フライパンの回りに香り付けに醤油を少々
     回しかけ、サッと炒めたら出来上がりです。

  *鮭とレタスのチャーハンがもっと美味しくなる!鰹ふりだしはこちら 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif


ページトップへ