鮭とレタスのチャーハン
冷ご飯が残った時の定番メニュー、チャーハン。
なのでお昼ごはんやお弁当に登場する事が多いのですが、
レタスを入れた場合は、出来たてを食すのがグー
しかも味付けには…
まさかの【鰹ふりだし】(・∀・)v!!
いやいや、美味しいんですって!
コクがあっていい感じ。
もちろん中味は厳選した国産原料ですから安心ですし。
お出汁を取るだけが能じゃないッ
炒め物にも活躍する、まさに万能ふりだしなんです
≪材料≫4人分
■焼き鮭 2切
■レタス 3~4枚
■ねぎ 2本
■たまご 2個
■鰹ふりだし 2包
■醤油 適量
≪作り方≫
1)鮭は骨を取りほぐしておきます。
レタスは2cm角ぐらいにざっくり切っておきます。
2)熱したフライパンに油を入れ、卵とご飯を入れて炒めます。
3)たまごとご飯がよく混ざりあったら鰹ふりだしを入れて調味し、
次に鮭を入れて切るように炒めます。
4)レタスとねぎを入れ、フライパンの回りに香り付けに醤油を少々
回しかけ、サッと炒めたら出来上がりです。
*鮭とレタスのチャーハンがもっと美味しくなる!鰹ふりだしはこちら