夏バテバイバイ 旨辛炒飯(チャーハン)食べるラー油入
辛旨~い!!
ふみこ農園の食べるラー油(生ラー油)、さすがプロの中華料理人が、こだわりで手作りするだけあって、
ピリリと辛く、コクがあって本当に美味しい。
最近、蒸し暑くって早くも夏バテ気味… そんな時!
冷たいそうめんもいいけれど、香りと辛味が食欲を増進してくれる、旨辛チャーハンはいかがでしょう?
用意するもの(2人前)
■ご飯 お茶碗2~3杯
■青ネギ 5本
■玉子 2個
■チャーシュー、もしくはハム 適量
■塩コショウ 適量
■醤油 少々
■食べるラー油 お好みの量で
1)冷ご飯の場合、あらかじめよく温めておく。
2)青ネギ、チャーシューは切っておく。玉子もボールに溶いておく。
3)油をひいたフライパンを熱し、溶き卵を入れ、固まりきる前にご飯を入れる。
4)手際よく炒め、、チャーシュー、青ネギ、塩コショウも加えて切るように炒める。(ご飯がベチャッとならないように)
5)最後に醤油を少々、フライパンの鍋肌からたらし入れ、炒めれば普通のチャーハンの完成。
6)盛り付けたチャーハンに、お好みの量の食べるラー油をのせるだけで!!
超旨辛夏バテ防止チャーハンの完成♪
辛いのが好きな方は、たっぷりかけてお召し上がりくださいね。