梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

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koumeの梅レシピ♪

和風梅パエリア

ふみこスタッフ かわいい ともみちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif


え?! お家で手づくりパエリアexclamation&question

それが出来ちゃうんですわーい(嬉しい顔) このともみちゃんレシピなら黒ハート

koumeもマネしてお家で作ってみたところ、思った以上に簡単で、
しかもあさりやにんにくの風味が最高で美味しいんです~ぴかぴか(新しい)
お家でちょっぴりスペイン気分ハートたち(複数ハート)
皆さまも是非挑戦してみてください。

和風梅パエリア

  ≪材料≫
   ■あさり(洗って砂抜きしておく) 1パック
   ■ごぼう(ささがきしてアク抜き) 1本
   ■人参(千切り)         1/2
   ■玉ねぎ(みじん切り)      1/2
   ■まいたけ(手でさく)      1袋
   ■米(洗わない)         2合
   ■にんにく(みじん切り)     1片
   ■だし汁             400cc
   ■醤油、酒            各大1
   ■梅干              2粒
   ■大葉              適量

和風梅パエリア

≪作り方≫
   1.フライパン(ホットプレート)にオリーブオイルをしき、にんにく、玉ねぎを
    炒めてお米を加える。お米の色が透明になってきたら、ごぼう、人参を加えて
    炒め、最後にマイタケを加えて炒める。

和風梅パエリア

 2.だし汁、醤油、お酒を混ぜたで加え、全体に行きわたるよう
    混ぜてから平らにし、洗ったあさり、梅をちぎってのせ、
    フタをして中~弱火で約15~20分、その後火を消して5分ほど蒸らします。

和風梅パエリア

  3.お皿に盛りつけ、大葉を散らしたら完成です!


*和風梅パエリアが美味しく出来る「梅干し」(つぶれ梅しそ漬)はこちらです。


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