梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

こかぶと桜花梅のお茶漬け

こかぶと桜花梅のお茶漬け

 

桜の香りがふわっと漂う、しそ漬け梅なのに低塩仕立ての桜花梅。
お正月のご馳走でお疲れ気味の胃袋に、
七草粥の一足前に、贅沢な南高梅のお茶漬けなんていかがでしょう?

もちろん梅干だけでもご馳走ですが、
今日は頂いたこかぶのお漬け物も一緒にアレンジ。
朝ご飯にもおすすめです。

こかぶと桜花梅のお茶漬け

   ≪材料≫
   ■ご飯 1膳
   ■こかぶの漬物 適量
   ■桜花梅 1粒
   ■お茶 適量

   ≪作り方≫
   1)お茶椀にご飯を適量入れ、
こかぶ漬けと梅干をのせてお茶をかければ出来上がりです。
     梅をくずしながら、お召し上がりください。


  *お茶漬けがもっと美味しくなる!桜花梅はこちら 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif


ページトップへ