こかぶと桜花梅のお茶漬け
桜の香りがふわっと漂う、しそ漬け梅なのに低塩仕立ての桜花梅。
お正月のご馳走でお疲れ気味の胃袋に、
七草粥の一足前に、贅沢な南高梅のお茶漬けなんていかがでしょう?
もちろん梅干だけでもご馳走ですが、
今日は頂いたこかぶのお漬け物も一緒にアレンジ。
朝ご飯にもおすすめです。
≪材料≫
■ご飯 1膳
■こかぶの漬物 適量
■桜花梅 1粒
■お茶 適量
≪作り方≫
1)お茶椀にご飯を適量入れ、
こかぶ漬けと梅干をのせてお茶をかければ出来上がりです。
梅をくずしながら、お召し上がりください。
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