梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

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koumeの梅レシピ♪

和風梅オムライス

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オムライスを包む卵をふわっとさせる秘密はマヨネーズわーい(嬉しい顔)
ふんわりとした食感に仕上がります揺れるハート
混ぜるときにマヨネーズがだまになりますが、焼いていると熱でマヨネーズが溶けるので
大丈夫です!

和風梅オムライス

≪材料≫
   ■ご飯
   ■ゆかり、黒ゴマ
   ■かりかり梅
   ■卵(写真は1つ)
   ■かにかま 2~3本
   ■鰹ふりだし
   ■しょうゆ
   ■片栗粉
   ■塩
   ■梅マヨ

  ≪作り方≫
   1.鰹振り出し裏面の「上手なだしのとり方」でだしをとり、しょうゆ大さじ1、
    塩少々、細かくさいたかにかまを加え沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

   2.温かいご飯にゆかり、黒ゴマ、カリカリ梅、しょうゆ少々を混ぜ合わせておく。

   3.フライパンに油をしき、溶いた卵に梅マヨを混ぜ合わせたものを半熟状態になるまで
    焼き、ご飯の上に乗せあんかけをかける。

   ※お好みでネギをチッピングしてもいろどりがきれいになりまするんるん

*梅マヨささみピザが美味しく出来る「梅マヨ」はこちらです。

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