梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

肉巻き梅おにぎり

時間のない時は、市販の「すし飯」を使って、
手軽に「梅いなり」はいかがですか?
甘いおあげと酸っぱいカリカリ梅がマッチして食欲をそそります(・∀・)


肉巻き梅おにぎり

 ≪材料≫(4個分)
   ■牛薄切り肉 4枚
   ■ご飯 お茶碗かるく2杯
   ■大葉 3枚
   ■はちみつ梅 1個
   ■ごま 適量
   □たれ(混ぜ合わせておく)
     しょうゆ 大さじ2
     酒 大さじ1
     みりん 大さじ1
     砂糖 小さじ1


肉巻き梅おにぎり

 ≪作り方≫
   1.あたたかいご飯に、みじん切りにした大葉、ごま、
    包丁でたたいた梅干しを混ぜ、俵型のおにぎりを
    4つ作り、冷ましておく。

   2.牛肉を広げてご飯が見えないように巻く。
    ご飯がはみ出していると焼いた時ににポロポロ
    崩れるのでご注意ください。

   3.フライパンに薄く油をしき、お肉の巻き終わりを下にして
    全面を転がしながら焼く。
    焼きあがったらキッチンペーパーで余分な油をふき取り、
    タレをからませながら焼けば完成です。

*肉巻き梅おにぎりが美味しく出来る「はちみつ梅」はこちらです。



ページトップへ