梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅しそじゃこご飯

梅しそじゃこご飯

料亭のシメのご飯で出てきそうな、香り高くて美味しい炊き込みまぜごはん♪
たっぷり具材で贅沢な、おかずいらずのごはんです。

梅しそじゃこご飯

   ≪材料 4~5人分≫
   ■ご飯 3合
   ■昆布 10センチ
   ■しらす 30g
   ■ごま 大さじ1~2
   ■かつおぶし 1パック
   ■南高梅うす塩味6% 3粒
   ■青じそ 6枚
   ■塩 少々
   ■醤油 大さじ1

   ≪作り方≫
   1)いつもと同じ水加減でお米を用意します。

   2)昆布と梅干を一緒に炊飯器に入れてスイッチオン!

   3)炊き上がったら昆布をとりだし梅干をほぐして種をとります。

   4)残りの材料と調味料を全部入れて切るように混ぜ合わせたら出来あがり♪


梅干をご飯と一緒に炊くことで、梅の種の栄養もしっかりごはんに移ります。
青じその香りもよく、梅の酸味がほどよくきいて、どんどん食が進んでしまいます(^▽^)


<このレシピに合う梅干し>
南高梅つぶれはちみつ梅 ・ 南高梅低塩味梅 ・ 南高梅はちみつ梅


ページトップへ