豚バラ丼食べるラー油がけ
koumeのだんな様が好物の、こってり丼をご紹介
安い豚バラ肉でも美味しく出来あがる(笑)、パンチのある丼です。
ちなみにkoumeは青ネギをどっさり入れるのが好み
脂が多いので、サイドメニューは酢の物をおすすめします
≪材料≫4人分
■豚バラ肉 150g
■玉ねぎ 半分
■ねぎ 適量
■食べるラー油 適量
■焼肉たれ 大さじ4
■醤油 大さじ1
■砂糖 小さじ1
≪作り方≫
1)フライパンに油をいれスライスした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
2)1に2cm幅に切った豚バラをいれ炒めます。
3)お肉に火が通ったらラー油以外の調味量を入れて軽く炒め、火を止めます。
4)ご飯を入れた丼に炒めたお肉と玉ねぎをのせて、
お好みの量の青ねぎと食べるラー油をかけて出来上がりです。