梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

豚バラ丼食べるラー油がけ

豚バラ丼食べるラー油がけ

koumeのだんな様が好物の、こってり丼をご紹介ドコモポイント
安い豚バラ肉でも美味しく出来あがる(笑)、パンチのある丼です。
ちなみにkoumeは青ネギをどっさり入れるのが好みるんるん
脂が多いので、サイドメニューは酢の物をおすすめしますひらめき

豚バラ丼食べるラー油がけ

   ≪材料≫4人分
   ■豚バラ肉 150g
   ■玉ねぎ 半分
   ■ねぎ 適量
   ■食べるラー油 適量
   ■焼肉たれ 大さじ4
   ■醤油 大さじ1
   ■砂糖 小さじ1

豚バラ丼食べるラー油がけ

   ≪作り方≫

   1)フライパンに油をいれスライスした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
   2)1に2cm幅に切った豚バラをいれ炒めます。

   3)お肉に火が通ったらラー油以外の調味量を入れて軽く炒め、火を止めます。

   4)ご飯を入れた丼に炒めたお肉と玉ねぎをのせて、
     お好みの量の青ねぎと食べるラー油をかけて出来上がりです。



ページトップへ