梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅の塩おにぎり2種類(梅ごまかつお・梅マヨシーチキン)

梅の塩おにぎり2種類(梅ごまかつお・梅マヨシーチキン)

 

お盆はゆっくりお過ごしになられましたでしょうか?
実家でご馳走三昧だった方も多いのでは!
そんな時には、お米の美味しさを堪能できるおにぎりはいかがでしょうか?
うめの塩で握ったおにぎりは、本ッ当に美味しいんですよ!
2種類のおにぎりを作ってみました。
これと玉子焼き、豆腐とわかめのお味噌汁でkoumeの今日はお昼ごはんはOK(・∀・)v !!

梅の塩おにぎり2種類(梅ごまかつお・梅マヨシーチキン)

  ≪材料1人前≫
   ■ご飯    軽くお茶碗2杯
   ■うめの塩    適量
   ■つぶれ梅しそ漬   1粒
   ■かつおぶし   適量
   ■ごま      適量
   ■シーチキン   半缶
   ■梅マヨ     適量

   ≪作り方≫
   1)シーチキンに梅マヨを加え、混ぜておきます。

   2)うめの塩を手塩にして、熱々ごはんを握ります。
     くるんと海苔を巻いて、上に梅マヨシーチキンをのせたら完成♪

   3)もう1種は、つぶれ梅しそ漬けの種を抜き、果肉をたたきます。

   4)熱々ごはんに3のしそ漬梅、かつおぶしとごまを混ぜ、
     軽~くうめの塩を手塩にして、ギュッギュッギュッっと握ったら、こちらも海苔をくるん。

で、完成~♪
梅ごまかつおは、梅干の塩分があるので手塩は少なめに。
香り良くって、ついつい食が進んじゃう、美味しい梅おにぎりです(^▽^)

<このレシピに合う梅干し>
南高梅つぶれしそ漬け梅 ・ 紀州南高梅酢生まれ うめの塩) ・ 紀州梅マヨ



ページトップへ