梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

鰹ふりだしで作るだし湯豆腐(簡単・お手軽)

鰹ふりだしで作るだし湯豆腐(簡単・お手軽)

 

今日は湯豆腐に一アレンジるんるん
簡単に美味しい本格だしがお家で取れちゃう鰹ふりだしを使って、
あったか湯豆腐~出汁バージョン~を作ってみましたぴかぴか(新しい)

お出汁が美味しくって、飲み干しちゃいますよわーい(嬉しい顔)

鰹ふりだしで作るだし湯豆腐(簡単・お手軽)

 

   ≪材料≫
   ■豆腐 1パック
   ■しめじ 1/2パック
   ■とろろ昆布 適量
   ■鰹ふりだし 1000cc/1包
    〔500cc使用〕
   ■薄口醤油 大さじ2
   ■みりん 大さじ2
   ■ポン酢 大さじ2~3

鰹ふりだしで作るだし湯豆腐(簡単・お手軽)

 

   ≪作り方≫
   1)豆腐は9等分、しめじは株をほぐしておく。

   2)鍋にだし、醤油、みりんを入れ沸騰させ、
     沸騰したら豆腐・しめじを入れる。

   3)再度 沸騰してきたら火を弱め、
     ポン酢ととろろ昆布をいれたら出来上がりです。


<だし湯豆腐が簡単に作れる鰹ふりだしはこちらです♪>

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