梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

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楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

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koumeの梅レシピ♪

豆腐ハンバーグ 梅あんかけ

ふみこスタッフ かわいい ともみちゃんレシピ

これはヘルシーでしかも美味しそうッ黒ハート
ダイエット中の女性や、お子様の夜食にも低カロリーで栄養価が高くってオススメわーい(嬉しい顔)

梅であんかけを作るところが、ともみちゃんらしいマメさです(・∀・)!!

 

  ≪材料≫
   ■もめん豆腐  1丁
   ■鶏ミンチ  150~200g
   ■乾燥ひじき  大3くらい
   ■パン粉
   ■うめの塩、胡椒、醤油 各少々

   □あんかけ
    だし汁、醤油、梅干し(たたいたもの)、水溶き片栗粉


   ≪作り方≫
   1.豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジで1~2分加熱して
    水切りし、冷ましておく。

   2.乾燥ひじきを水で戻してしぼっておく。

   3.豆腐、ミンチ、ひじき、パン粉を入れて手でこねる。
    (やわらか過ぎたらパン粉で調節)
    うめの塩、胡椒、醤油を適量加え、形成してフライパンで焼く。

   4.小さめの鍋にだし汁、梅を入れて火にかけ、醤油で味を整える。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

   5.ハンバーグにあんをかけ、大葉とゴマを散らして完成ぴかぴか(新しい)

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