梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

厚揚げステーキ梅ソース

厚揚げステーキ梅ソース

ヘルシーな厚揚げとしめじを使って、梅風味のトロミが美味しい
一口ステーキを作ってみました。
きのこはしめじ以外に、マイタケやエノキ、エリンギでもOKです。

  ≪材料≫
   ■厚揚げ
   ■しめじ
   ■めんつゆ(3倍希釈)大さじ3
   ■水 50cc
   ■みりん 大さじ1
   ■はちみつ梅 2個
   ■水溶き片栗粉


  ≪作り方≫
   1.厚揚げを食べやすい大きさに切り、しめじと一緒にフライパンで焼いて
    お皿に並べる。

   2.梅干しの種を取り、果肉を大まかにつぶす。
    めんつゆ、水、みりん、梅肉を火にかけ、
    水溶き片栗粉でとろみをつけて梅ソースを作る。

   3.1の上に回しかけたら出来あがりです。


*厚揚げステーキ梅ソースが美味しく出来る「梅干し」はこちらです。

ページトップへ