梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

揚げだし豆腐のしそ練り梅添え

揚げだし豆腐のしそ練り梅添え

 

お豆腐(も)大好物のkoume。
かつお節におろし生姜とネギをいっぱいのせた冷奴も大好きですが、
熱々の揚げだし豆腐も美味しいんですよね~(^▽^)レストラン
実はお家でも以外に簡単に、そしてキレイに出来上がるんですよひらめき
是非一度お試しくださいませ。

揚げだし豆腐のしそ練り梅添え

 

   ≪材料2人前≫
   ■豆腐 1パック
   ■しそ練り梅 適量
   ■ねぎ 適量
   ■めんつゆ 50~60cc

   ≪作り方≫
   1)お豆腐は適当な大きさに切りキッチンペーパーで水気を取り
小麦粉、もしくは片栗粉をつけてほんのり色づくまで油で揚げる。

   2)器に入れ、しそ練り梅・ねぎをトッピングし、
     めんつゆを注げば出来上がりですぴかぴか(新しい)


<揚げだし豆腐のしそ練り梅添えが美味しく出来る練り梅はこちら♪>

ページトップへ