揚げだし豆腐のしそ練り梅添え

お豆腐(も)大好物のkoume。
かつお節におろし生姜とネギをいっぱいのせた冷奴も大好きですが、
熱々の揚げだし豆腐も美味しいんですよね~(^▽^)![]()
実はお家でも以外に簡単に、そしてキレイに出来上がるんですよ![]()
是非一度お試しくださいませ。

≪材料2人前≫
■豆腐 1パック
■しそ練り梅 適量
■ねぎ 適量
■めんつゆ 50~60cc
≪作り方≫
1)お豆腐は適当な大きさに切りキッチンペーパーで水気を取り
小麦粉、もしくは片栗粉をつけてほんのり色づくまで油で揚げる。
2)器に入れ、しそ練り梅・ねぎをトッピングし、
めんつゆを注げば出来上がりです![]()
<揚げだし豆腐のしそ練り梅添えが美味しく出来る練り梅はこちら♪>










