梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

豚しょうが焼き食べるラー油がけ

豚しょうが焼き食べるラー油がけ

定食屋さんに入ると、ついつい頼んでしまう豚生姜焼き。
コクがあってご飯が進む、koumeの大好きなメニューの一つです。
普段は玉ねぎやピーマンも一緒に炒めるのですが、
美味しそうな豚肉を頂いたので、贅沢にお肉だけで作ってみました。
・・・でもちょっと手抜きしてチューブのおろし生姜です(´∀`*)ウフフ
食べるラー油をふりかけると、グンと大人味にぴかぴか(新しい)
熱々ごはんと一緒に頬張っちゃってください!

豚しょうが焼き食べるラー油がけ

 ≪材料≫
   ■豚しょうが焼き用 1パック
   ■しょうが 適量
   ■食べるラー油 適量
   ■〔あわせだれ〕醤油・みりん 各大さじ2
    砂糖 大さじ1
           おろし生姜  適量
   ■〔つけだれ〕醤油・みりん 各大さじ1

豚しょうが焼き食べるラー油がけ

   ≪作り方≫
   1)パットに醤油・みりん・おろしたしょうがを入れ、
     豚肉を10~15分ほど漬けます。

   2、フライパンに油をひき1のお肉を焦がさないように中火で焼いていきます。

   3、お肉が焼けたらあわせだれを入れてお肉に絡めます。
   。
   4、レタスやキャベツ等と一緒にお皿に盛り付けたら、
     食べるラー油をかけてお召し上がりください。


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