梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

冷しゃぶ〔梅ぽんず・梅ごまだれ〕

冷しゃぶ〔梅ぽんず・梅ごまだれ〕

毎日猛暑が続きますね。。
外でお仕事をされる方はもちろんですが、営業での外回り、通勤中、
そしてお家にいらっしゃる主婦の方も、この暑さの中家事は本当に大変です。
暑くて食欲がないな・・・というお客さま!
夏は栄養のあるものをきちんと食べないと、知らず知らずの内に夏バテしてしまいます!!
…という訳で、栄養のある豚肉をこの季節、美味しく&食べやすく。
そして梅のクエン酸パワーで夏バテにバイバ~イヾ(゚ω゚)ノ゛のお料理をご紹介!

冷しゃぶ〔梅ぽんず・梅ごまだれ〕

   ≪材料2~3人前≫
   ■豚肉  1パック
   ■サニーレタス  3~4枚
   ■大根  5センチ
   ■きゅうり 1本
   ■トマト  適量
   ■ぽんず  大2
   ■ごまドレ 大2
   ■練り梅  小2

冷しゃぶ〔梅ぽんず・梅ごまだれ〕

   ≪作り方≫
   1)サニーレタスは水洗いして一口大にちぎっておく。
     大根・きゅうりは千切りにし、さっと水にくぐらして水気を切っておく。

   2)豚肉は、湯がいて氷水につけ、水気を取る。

   3)お皿にサニーレタス、大根、きゅうり、お肉を盛りつけ
     トマトを飾ります。

   4)さぁ肝心のドレッシング!それぞれぽんず(ごまドレ)大2に対して、
     練り梅小1の割合で混ぜるだけ♪
     お好みのドレッシングをかけて、さぁお召し上がりください!


さっぱりしているのに栄養たっぷり。
梅の酸味が食欲をそそり、お野菜と一緒にお肉もどんどん美味しく食べられると評判の
お手軽簡単がうれしい夏の豚しゃぶでするんるん

<このレシピに合う梅干し>
南高梅肉(練り梅 白・しそ) ・ 南高梅つぶれはちみつ梅種をとって果肉をたたいて梅肉に♪


ページトップへ