冷しゃぶ 梅マヨソース
ふみこスタッフ リサちゃんレシピ
お肉と一緒に野菜をしっかり、美味しく食べられる冷しゃぶ。
ポン酢に梅マヨを混ぜたソースはまろやかな酸味でコクもあり、豚肉にもとってもよく合います
しゃぶしゃぶにすると脂も落ちるので、お肉料理なのにヘルシー
≪材料≫
■豚肉スライス
■レタス
■玉ねぎ
■かいわれ大根
■トマト
■ソース(梅マヨ1:ぽん酢2)
≪作り方≫
1.玉ねぎをスライスし、水にさらす。
2.沸騰したお湯に酒を入れて豚肉をゆで、
ざるにあげて熱を取る。
3.レタス、玉ねぎ、かいわれ大根、トマト、ゆでた豚肉をお皿に盛る。
4.梅マヨ1に対し、ぽん酢2の割合でソースを作り、
よく混ぜ合わせる。
豚肉にかけて、野菜と一緒にお召し上がりください。
*冷しゃぶ梅マヨソースが簡単に作れる「梅マヨ」はこちらです。