梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

冷しゃぶ 梅マヨソース

ふみこスタッフ リボン リサちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif

冷しゃぶ 梅マヨソース

 

お肉と一緒に野菜をしっかり、美味しく食べられる冷しゃぶ。
ポン酢に梅マヨを混ぜたソースはまろやかな酸味でコクもあり、豚肉にもとってもよく合います黒ハート

しゃぶしゃぶにすると脂も落ちるので、お肉料理なのにヘルシーるんるん

   ≪材料≫
   ■豚肉スライス
   ■レタス
   ■玉ねぎ
   ■かいわれ大根
   ■トマト
   ■ソース(梅マヨ1:ぽん酢2)


   ≪作り方≫
   1.玉ねぎをスライスし、水にさらす。

   2.沸騰したお湯に酒を入れて豚肉をゆで、
    ざるにあげて熱を取る。

   3.レタス、玉ねぎ、かいわれ大根、トマト、ゆでた豚肉をお皿に盛る。

   4.梅マヨ1に対し、ぽん酢2の割合でソースを作り、
    よく混ぜ合わせる。
    豚肉にかけて、野菜と一緒にお召し上がりください。


*冷しゃぶ梅マヨソースが簡単に作れる「梅マヨ」はこちらです。


ページトップへ