梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

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楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

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koumeの梅レシピ♪

梅酢入りポークチャップ

梅酢入りポークチャップ

熱いからって、冷たいもの、さっぱりしたものばかりだと、
体力が落ちてしまいますよ~あせあせ(飛び散る汗)
豚肉はビタミンB1がすごく豊富で、牛肉の約10倍もあるんですって。
糖質の代謝や神経の働きに関係している栄養素のため、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果があると言われています。
しっかりパワーもつけて、疲労回復グッド(上向き矢印)
熱い夏こそ、しっかり食べてパワーをつけましょう黒ハート

≪材料≫
   ■豚ロース肉 2枚
   ■塩、こしょう、小麦粉適量
   ■にんにく 1かけ 

   ■ソース
   □ケチャップ 大さじ2
   □ウスターソース 大さじ1
   □みりん 大さじ1
   □赤ワイン 大さじ1
   □梅酢 大さじ1
   □バター 15g



  ≪作り方≫
   1.豚肉は筋切りをして、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を軽くまぶしてはたいておく。

   2.フライパンに油を熱し、片面を強火で焼く。焦げ目がついたら裏返し蓋をして
    弱~中火で蒸し焼きにする。

   3.お肉をお皿に取り出し、そのまま同じフライパンでにんにくみじん切りを炒めます。
    ソースを全て入れ煮詰めたら、肉にかけて完成。

   4.あ、先にキャベツやきゅうり、トマトといった野菜をお皿に盛りつけておくとスムーズです(*^^*)


夏にぴったり。コクがあるのにさっぱり美味しい梅酢入りポークチャップソースが作れちゃう、
紀州の梅酢はこちらです。

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