豚ロースの金山寺みそ巻き巻き
≪材料≫
■豚ロース
■金山寺みそ
■とろけるチーズ
■人参
■おくら
■片栗粉
■お酒
≪作り方≫
1)冷蔵庫のお野菜と一緒に豚ロースにとろけるチーズと金山寺みそを巻き巻き・・・
(今回はオクラと人参を使用してみました。)
巻き終わりに片栗粉をふり、そこを下にして焼くと、お肉がはがれにくいです。
2)お肉の中まで火が通ったら出来上がり♪
火の通りが悪い場合は、お酒少々を入れて蒸し焼きにすると簡単です。
金山寺みその風味やお味がしっかりあるので、他の調味料を使わなくてもOK。
また、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです☆