豚肉の梅オクラ巻き
ふみこスタッフ ともみちゃんレシピ
ネバネバ系の食品って、体に良くて栄養がある!と昔から言われますよね。
納豆とか、山芋、なめこ、そしてオクラ
koumeの大好きな夏野菜の一つ、オクラを使って、ともみちゃんがおいしいおかずを
作ってくれました
冷めても美味しいし、梅を使っているので防腐効果がありますから、
お弁当のおかずにもオススメです。
≪材料≫
■豚ロース肉
■オクラ
■練り梅
≪作り方≫
1.オクラは塩をふって板ずりし、洗い流してレンジで軽く1分ほど加熱する。
2.豚肉を並べて練り梅を薄くスプーンで塗る。
3.オクラを置いてはしから巻いていく。
4.巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
5.レタスやトマト等と一緒に盛りつけたら出来あがりです。
*豚肉の梅オクラ巻きが美味しく出来る「練り梅」はこちらです。