梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

揚げシュウマイ(梅マヨ・梅の塩風味)

揚げシュウマイ(梅マヨ・梅の塩風味)

市販のシュウマイにちょっと一手間。
ジュワ~っと油で揚げるだけで、外はカリッ。中はジューシーな
揚げシュウマイの完成♪
以外にも、この揚げシュウマイに梅マヨがよく合うんです。
普通のマヨネーズでは濃すぎる感じですが、梅マヨだとコクがあるのにさっぱり美味しい!
お好みでうめの塩でもどうぞお試しくださいませ(^∧^)

揚げシュウマイ(梅マヨ・梅の塩風味)

   ≪材料1人前≫
   ■市販のシュウマイ 1パック
   ■うめの塩 適量
   ■梅マヨ 適量

   ≪作り方≫
   1)180°の油でシュウマイをきつね色になるまで揚げるだけ。
     お好みでうめの塩・梅マヨをつけてお召し上がりください。


<揚げシュウマイがもっと美味しくなる梅マヨうめの塩♪>



ページトップへ