揚げシュウマイ(梅マヨ・梅の塩風味)
市販のシュウマイにちょっと一手間。
ジュワ~っと油で揚げるだけで、外はカリッ。中はジューシーな
揚げシュウマイの完成♪
以外にも、この揚げシュウマイに梅マヨがよく合うんです。
普通のマヨネーズでは濃すぎる感じですが、梅マヨだとコクがあるのにさっぱり美味しい!
お好みでうめの塩でもどうぞお試しくださいませ(^∧^)
≪材料1人前≫
■市販のシュウマイ 1パック
■うめの塩 適量
■梅マヨ 適量
≪作り方≫
1)180°の油でシュウマイをきつね色になるまで揚げるだけ。
お好みでうめの塩・梅マヨをつけてお召し上がりください。
<揚げシュウマイがもっと美味しくなる梅マヨ・うめの塩♪>