トリュフ入りマッシュポテトとコンビーフのチーズグラタン




ビアンコーニのトリュフ入りポテトピューレパウダーで作るマッシュポテトはそのままでも美味しいですが、今回はボリュームアップして一品料理に。とても簡単にできるアレンジレシピです♪

材料 2人前

ビアンコーニ トリュフ入りポテトピューレパウダー … 1袋(100g)
コンビーフ 
 160g
牛乳 
 500ml
塩 
… 小さじ1
バター 
 10g
シュレッドチーズ 
 適量

パセリ … 適量

作り方

鍋で牛乳500mlを沸騰させます。

沸騰したら弱火にし、トリュフ入りポテトピューレパウダー1袋(100g)を加えもったりするまで混ぜます。

火からおろし、塩小さじ1、バター10g、パルメザンチーズ大さじ3を加えて混ぜ合わせます。

ボウルにコンビーフ160gとマヨネーズ大さじ3を加えて混ぜます。

耐熱皿に、コンビーフとマッシュポテトを敷き詰め、上にシュレッドチーズをのせて、トースターで5分焼き、焦げ目がついたらパセリをかけて完成です。

このレシピで使われている商品

トリュフ入り ポテトピューレパウダー 100g Tartufi bianconi
トリュフ入り ポテトピューレパウダー 100g Tartufi bianconi
1,677円
[本店はいつでも5%OFF]
1,677