ボッタルガパウダーを使って、簡単に作れるパスタ料理をご紹介します!
材料 4人前
パスタ … 400g
にんにく … 4片
長ネギ … 200g
ボッタルガパウダー … 適量
エキストラバージンオリーブオイル … 大さじ4
バター … 20g
作り方
フジッリやペンネリガーテなどお好みのショートパスタを茹でる。
ニンニクをオイルとバターで炒め(お好みで唐辛子を加える)色づき始めたら細く切った長ネギを加える。
※飾り付け用の長ネギのスライスは取っておく。
フライパンに茹でたパスタと少量のゆで汁を加え、よく混ぜる。
火を止め、ボッタルガパウダーを適量かけて和える。
お皿に盛り付け、ボッタルガパウダーをさらに振りかけ、飾り付け用の長ネギを散らす。
このレシピで使われている商品