長ネギとボッタルガパウダーのパスタ




ボッタルガパウダーを使って、簡単に作れるパスタ料理をご紹介します!

材料 4人前

パスタ … 400g
にんにく 
 4片
長ネギ 
 200g
ボッタルガパウダー 
… 適量
エキストラバージンオリーブオイル 
 大さじ4
バター 
 20g

作り方

フジッリやペンネリガーテなどお好みのショートパスタを茹でる。
ニンニクをオイルとバターで炒め(お好みで唐辛子を加える)色づき始めたら細く切った長ネギを加える。
※飾り付け用の長ネギのスライスは取っておく。
フライパンに茹でたパスタと少量のゆで汁を加え、よく混ぜる。
火を止め、ボッタルガパウダーを適量かけて和える。
お皿に盛り付け、ボッタルガパウダーをさらに振りかけ、飾り付け用の長ネギを散らす。

このレシピで使われている商品

$GoodsName$
$GoodsName$
$GoodsInfo$
$GoodsIntroduction$
$GoodsPrice$