こちらの商品はギフト用です。 ご自宅用はこちら >>


大和美豚の味噌漬け

厳選された大和美豚を使用しています。

大和美豚は、黒豚の原種である純粋バークシャー種と肉質が良く深い味わいと香ばしさが特徴のデュロック種などを掛け合わせたジューシーで甘い高品質な豚です。
豚肉は、極上・上・中・並・等外と格付けされますが、大和美豚はすべて上以上の品質です。
多くの有名シェフや料理評論家・食通の方々から評価の高い大和美豚は、飼料や飼育方法の難しさから3人の生産者に限定されるため、生産量が少なく一般のマーケットにあまり流通しません。
その入手困難な大和美豚の中でも、鮮度が良く、手に触れた時にしっとりと吸いつくような肉質、色の濃く透き通ったもの、脂がキレイに溶けるようなものを選んで使用しています。



受け継がれた老舗の味わい...

よく味噌の味が強く、肉の甘み・旨味が感じられない味噌漬けがありますが、当店の味噌漬けは、大和美豚の柔らかい食感とコク深い味をお楽しみいただけるよう特注味噌をさらに醤油などの調味料で大和美豚の味噌漬け用に調整しています。



ご注文をいただいてから...

ご注文をいただいた分だけ、その都度、大和美豚をスライスし漬け込みます。
肉の旨味が、味噌に負けることがないように作り置きは、一切しません。
魚焼きグリルでこんがり焼けば、出来あがり!
漬け込んで日が浅ければ、酒の肴に。 製造から3~4日以降は、ご飯のお友に最適です。



ご飯にもピッタリ...

魚焼きグリルやフライパンで焼いた豚肉を口に運ぶと香ばしい味噌の香りと大和美豚の旨味が広がります。
飽きることのない旨さにひと口、もうひと口とクセになる味わいです。

こちらの商品はギフト用です。 ご自宅用はこちら >>