極上肉の切り落とし★こんな料理に適しています。

ボリューム満点☆牛丼

和風ファーストフードの代表格ですが、ワンランクアップのお肉とたっぷり玉ねぎで豪華どんぶりに大変身!オリジナル牛丼にも挑戦してみてはいかが?

お手軽料理☆チャーハン

残ったご飯や冷蔵庫の余り食材で簡単にできるチャーハン。 大和榛原牛の切り落とし肉を加えるだけで、中華料理店にも負けないご家庭の味を楽しめます。

おふくろの味☆肉じゃが

煮物料理の定番は、各家庭のおふくろの味ですね。 大和榛原牛の切り落としで作ると味わい深くコクあるワンランク上の仕上がりになります。

酒の肴にも☆肉豆腐

どこかホッとする優しい味わいの肉豆腐。 簡単なようで毎回違った味になったりも... 極上肉の甘み・旨味がしみ込んだ豆腐は絶品です。

ひと手間かけて☆肉うどん

和風出汁の香りに牛肉の甘みがプラスされる肉うどん。 出汁と合わさるのでサッパリとした味わい、食べ応えもあって楽しめます。

たっぷり野菜と☆肉野菜炒め

シャキっと食感と肉と野菜の旨味を楽しむには、手早く炒めるのがポイント! 美味しく食物繊維もたっぷり摂れるヘルシーな人気惣菜です。

一番人気☆牛しゃぶカレー

お肉ゴロゴロのカレーも美味しいけど時間がね... 簡単に美味しいカレーが作れます。 柔らかいスライス肉を最後に入れ、煮込まないのがポイント。

和食派に☆牛肉と大根の煮物

少し濃い目の味付けでメインの惣菜にも酒の肴にもピッタリの煮物。 牛肉の旨味が大根に浸み込んで激旨です。 甘辛の味付けにしても美味しいですよ♪

旨酸味☆ビーフストロガノフ

ロシア料理のビーフストロガノフは、牛肉をサワークリームで煮込むのが定番。 クリーミーなのにほのかな酸味があってパスタにもご飯にも合います。

お手軽☆チンジャオロース

青椒肉絲★細切り野菜と牛肉のチンジャオロースは、しっかりと牛肉に下味をつけるのがポイント! たれを入れたら一気に強火で絡めるように炒めます。

サラダにも☆冷しゃぶ

サッパリだけどお腹も大満足! 手間要らずなのに豪華に見える冷しゃぶ、たっぷり野菜も摂れてヘルシーです。 パスタをプラスしてもOK!!

お弁当にも☆肉巻きおにぎり

お子様にも大人気の肉巻きおにぎりは、冷めても美味しいのでお弁当にピッタリ! 極上肉の旨味と甘辛だれがご飯に浸みて手が止まりません。

※極上肉の切り落としで料理する際に...

よくある質問に『すき焼きや、しゃぶしゃぶはできますか?』というのがあります。
多くのお客様が『すき焼きにしていただきました。』とレビューに残されます。
おそらく牛鍋や牛煮込み風にお召し上がりなのかと思いますが...
本格すき焼きやしゃぶしゃぶなど大判スライス肉で料理するものには不向きです。
大和榛原牛のすき焼き肉
大和榛原牛のしゃぶしゃぶ肉
リッチな赤身切り落とし
をおすすめします。
但し、ご家庭でよく召し上がられる『すき焼き風牛鍋』や牛丼チェーンの『すき鍋』のようなものでしたら、十分にお楽しみいただけます。

※料理する際は、長時間煮込んだり、焼いたりしないのがポイントです。
牛しゃぶカレーなどをつくる時も、通常カレーは煮込用の厚切り肉を先に炒めますが、牛しゃぶカレーは軽く火を通した切り落としを最後にカレーと合わすぐらいの方が、柔らかな食感が残ります。
煮込み料理の場合は、調理時間も考慮しましょう。